Sono molto natalizi...zenzero, cannella, arancia...
Ingredienti:
190g di farina (vengono bene anche con la farina integrale)
100g di zucchero (io ho usato quello di canna integrale)
2 chiodi di garofano (facoltativi)
1 cucchiaino raso di zenzero in polvere
1 cucchiaino raso di cannella
5g di lievito per dolci (io ho usato il cremortartaro)
Una presa di sale
15ml di miele
2 cucchiai di yogurt di soia
4 cucchiai di olio di mais o riso
1 arancia
Pestate i chiodi di garofanofino a ridurli in polvere poi uniteli alla farina, lievito, sale, zenzero e cannella mescolando per amalgamare gli ingredienti.
Create una fontana al centro della farina e aggiungete il miele, l'olio, la buccia d'arancia grattugiata, lo yogurt e mescolate. Se l'impasto fosse troppo secco e difficile da amalgamare aggiungete un pò d'acqua.
stendete con il mattarello (se necessario aggiungete della farina sul piano) raggiungendo uno spessore di mezzo centimetro e realizzate le formine.
piccole mani all'opera... |
Infornate a 180°per 15 minuti...devono risultare dorati e quando si estraggono dal forno sono acora morbidi poi si rapprendono raffreddandosi... sono velocissimi da cucinare li ho bruciati spesso...:(!
Buon appetito!
Sei l'unica persona che ha detto onestamente il tempo che ci vuole per i biscotti, senza depistare nessuno. Brava!! :-)
RispondiEliminaGrazie!mi fa piacere aver dato indicazioni utili... anche se le mie sono solo ricettine...;)
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